KANAKIYOのご紹介

異国を旅するパンマルシェ


賑かに並べられたパンは、ハード系を軸に菓子パンやパイ、クロワッサンなど様々。
゛KANA-KIYO゛の
こだわり商品です。
 
KANA-KIYOは、長年、「パン製造卸売業」として培ってきた

「特別なニーズ」からの要望に応える「技術」を、

パン製法に生かしながら、

思い続けてきたアイデア

今気になっている食材、インスピレーションを再度構築し 
 

「あまり肩肘張らず、

どこまで気軽に、楽しく、美味しく
頑固な職人気質のパンたちを

お客様にお届けすることができるのか?」
そんな想いを形にしたパンマルシェです。

今までとは違う新しいパンの世界は、どこか「異国にいるかのような気分!」
ぜひ足を運んでみてください。

 

 

 

KANA-KIYOのパン製法

 

KANA-KIYOのパンは、全て徹底された温度管理による「低温長時間熟成」を行い、独特の「芳ばしい香り」と「深い味わい」を造り出しています。


僕が思う美味しいパンはまず

 

〃食べた時に、よく焼けたパン本来の芳ばしい香りが広がり、

そのあと具材のフレッシュな味わいがやってくる。

そして噛みしめていると

パン自体が持つ、素朴な甘みが最後にあり、

後味は驚くほどさっぱり、くどくならない〃


ついつい食べ過ぎてしまうパンです。

同じ生地でも、商品により、

その「熟成時間をコントロール」し、「発酵工程などを吟味」して、

時に「クリスピー」に、

時に「しっとり」焼き上げる

などの試行錯誤を繰り返し、パンと具材やフィリングとを合わせて食べた時、

もっとも美味しいと思える状態に仕上げています。


イベントの際、すべて食べやすい形にしたことで、

ある共通性が生まれ、

独自のスタイルとして「ワクワクするような商品構成」

になってくれたのではないかと思っています。
そのなかで、どうやってさらなる楽しさや遊び心を出せるかが、

造り手としても考えどころであり、こだわりでもあります。